Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Приманка, прикормка и прочие премудрости рыбалки
А я вот часто использую для ловли рыбы паразитов - мух, слепней и оводов. Сколько неудобств они представляют человеку! И сколько удовольствия доставляют рыбе - ловится на эту наживку самая разныя рыбешка, но особенно их любят карасики. Кроме того, можно использовать для ловли рыбы личинки этих насекомых - их тоже не обходят стороной и вниманием, для рыб это своеобразный деликатес.
Если уж зашел разговор о живности, могу порекомендовать ловить рыбу на стрекоз. Их легко поймать утром на росистой траве, а днем - при помощи сачка для ловли бабочек. Лучший способ ужения на стрекозу - нахлыст. Можно использовать для ловли рыбы и личинок стрекозы - казар, найти которых можно в иле, или на обратных сторонах листьев водных растений. Отлично ловится а эту приманку хищная рыба - карп, карась и окунь. Но может попасться совершенно не то, что вы хотели увидеть у себя на крючке!smile;) А в целом эта наживка стоит пристального внимания рыбаков.
Ну а я расскажу, пожалуй, об известной всем наживке, которую нельзя назвать запасной. И несмотря на то, что многие из рыбаков слышали о ней не единожды, ловили на нее единицы. Речь идет о личинках репейной моли, которые имеют слабый, но довольно специфичный запах. Усилить его можно при помощи аниса - об этом уже говорилось в теме. Хранить личинок необходимо при комнатной температуре, а надевать на крючок очень осторожно, так как нежная плоть очень лекго протыкается крючком. Найти этих личинок можно зимой на стеблях чертополоха.
Расскажу вам про мотыль – хоть это и никакая не экзотика, а вполне обычная для рыбаков наживка. Но не все знают о том, как же можно сохранить этого зверя в целости и сохранности на длительное время. Мотыль необходимо завернуть во влажную тряпку и положить ее в металлическую емкость с дырками в крышке. По мере высыхания тряпку надо увлажнять. Когда достаете очередную порцию наживки – немедленно закрывайте крышку. Эти секреты позволят сохранить мотыля живым до двух суток!
Июнь и июль – прекрасное время для ловли карася. В наших водоемах водится несколько разновидностей этой рыбы, из которых мы с вами знаем золотого и серебряного. Золотые караси предпочитают водоемы со стоячей водой. Серебряный карась встречается и в реках, и в озерах. Он предпочитает травянистые берега и камышиные заросли. Карась прекрасно клюет на самые разные наживки, ведь это довольно капризная рыба – никогда не угадаешь, на что он клюнет. Опарыш, мотыль, червяк, жмых, горошек, белый хлеб, манная каша – как видите, рацион этой рыбы довольно разнообразный. Так что подготовьте меню для карася и вперед – за уловом!
Слышала про мотыль, но сама ни разу не ловила на него. Хоть и видела подобные наживки на птичьих рынках – но все больше думала, что их используют для кормежки аквариумных рыб, а не для ужения рыбы. Выходит, ошибалась. Что ж, всего знать невозможно.smile:D
А я вот часто ловлю рыбу на сальника – это личинка жука носорога. Благо у меня на участке есть компостная куча, в которую насыпал опилок – идеальное для них место. Приготовить такую наживку очень просто. Берете личинок, помещаете их в воду и аккуратно выдавливаете темную жидкость – только аккуратно, не раздавите их мягкое и нежное тело. После этого готовые личинки кладут в опилки, куда обязательно добавляют творог. В этой смеси личинки растут, приобретают белый цвет и упругость. Хранить их необходимо в прохладном месте с деревянном ящике. Я для этой цели использую погреб. Это – отличная наживка для донной ловли и поплавочной рыбалки.
Если уж заговорили о карасе, хотелось бы упомянуть характерные черты этой рыбы. Эта рыба имеет очень спокойный и постоянный характер, благодаря чему отличается постоянством и склонностью к одному и тому же месту кормежки. Что интересно – на расстоянии всего 1 метр от обнаруженного места клева не будет вообще. На протяжении многих лет – пока не изменится уровень воды или рельеф  дна, карась будет приходить на одно и тоже место.
Прекрасно ловится рыба на гусениц – да да, самых простых и обычных будущих бабочек, которые в большом изобилии облюбовали деревья, кустарники и сады. Меня гусеницы выручали неоднократно – пару раз в реку улетали все мои заготовки с наживкой и прокормом, но я всегда находил выход из подобных ситуаций. Лучшее место для ловли на гусеницу – у заросших берегов при слабом течении, а то и вовсе в стоячей воде.
Всем знаком майский жук, или как называют его на Украине – хрущ. Но мало кто из рыбаков использует этого жука для рыбалки, а между тем майские жуки, как и их личинки (найти которых можно в прелых листьях и компостных кучах) – прекрасный деликатес для крупных рыб. Карпы, сазаны, лещи, голавли, язи – эти и другие виды рыб охотно смакуют майских жуков и с удовольствием клюют на предложенные их вниманию наживки.smile;)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)